Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Квят оставил Феттеля не у дел на старте сочинского этапа «Формулы-1»

Российский гонщик извинился за свой пилотаж
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На старте очередного этапа «Формулы-1» в Сочи российский гонщик команды Red Bull Даниил Квят въехал в заднюю часть болида Себастьяна Феттеля. Автомобиль немецкого гонщика команды Ferrari потерял управление и  врезался в ограждение. Для Феттеля гонка на этом была закончена. 

Для Квята этот инцидент имел очень неприятные последствия. Российский гонщик был вынужден заехать в боксы для смены носового обтекателя. А потом он был наказан 10-секундным штрафом. В итоге Даниил занял только 15-е место.

Надо отдать должное Квяту — он извинился за свой пилотаж, который привел к аварии болида Феттеля. При этом российский гонщик объяснил причину случившегося.

«В третьем повороте, который скоростной, вдруг все начали почему-то тормозить и снова перед моей машиной оказался Феттель. Я врезался в него, после чего он сошел. Я приношу ему свои извинения» — цитирует ТАСС Квята.

Напомним, Гран-при России «Формулы-1» состоялось 1 мая в Сочи. Победу одержал Нико Росберг, выступающий за команду Mercedes. Второе место занял партнер немца британец Льюис Хэмилтон. Третьим финишировал пилот Ferrari Кими Райконен.

Читайте также: Путин пообещал, что «Формула-1» останется в России

Комментарии
Прямой эфир