Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и США будут круглосуточно наблюдать за режимом тишины в Сирии

Соответствующая договоренность была установлена между руководителями российского центра по примирению враждующих сторон и аналитического военно-политического центра США в Аммане
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и США будут вести круглосуточный мониторинг режима тишины на севере Латакии и в пригороде Дамаска, сообщили в Минобороны РФ.

«Участники переговоров договорились об установлении в северных районах провинции Латакия и в пригородном районе Дамаска Восточная Гута круглосуточного мониторинга соблюдения режима тишины», — говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, опубликованном на сайте ведомства.

По сообщению министерства, соответствующее решение было принято руководителями российского центра по примирению враждующих сторон и аналитического военно-политического центра США в Аммане (Иордания) во время телефонной конференцсвязи.

Напомним, представители России и США в целевой группе по наблюдению за прекращением огня в Сирии договорились о введении режима тишины в республике с 30 апреля. Режим не имеет установленного срока действия, а его гарантом выступают  РФ и США.

Читайте также:

Режим тишины в Сирии поможет восстановлению переговоров в Женеве

Комментарии
Прямой эфир