Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим тишины в Сирии поможет восстановлению переговоров в Женеве

По мнению лидера группы «Хмеймим», Россия и США пошли на компромисс, чтобы достичь политического решения конфликта в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим тишины, введенный 30 апреля в сирийской провинции Латакия и пригородах столицы, направлен на возобновление переговоров по САР в Женеве, считает лидер группы внутренней сирийской оппозиции «Хмеймим» Илиян Масаад.

По его мнению, власти России и США решили пойти на компромисс, чтобы переговорный процесс в Женеве возобновился и было достигнуто политическое решение по Сирии, передает ТАСС.

Кроме того, Россия, соглашаясь на предложение США о введении режима тишины, ожидает и других политических компромиссов от американской стороны и подчиняющейся ей оппозиции, считает  Илиян Масаад.

Ранее замглава МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что режим тишины, введенный сегодня, в целом соблюдается.

Напомним, представители России и США в целевой группе по наблюдению за прекращением огня в САР, договорились о введении режима тишины в республике с 30 апреля. Режим не имеет установленного срока действия, а его гарантом выступают  РФ и США. Боевые действия должны бить прекращены на территории северной части Латакии, в окрестностях Дамаска и в районе Алеппо.

Читайте также:

Ракка становится плацдармом борьбы США за влияние на Ближнем Востоке

Комментарии
Прямой эфир