Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ночные волки» выдвинулись «на Берлин»

Колонна из 100 байкеров — участников «Дороги Победы — на Берлин» стартовала в субботу и намерена пересечь границу с Польшей, несмотря на решимость властей не пустить их в страну
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 100 человек из клуба байкеров «Ночные волки» — участников мотопробега «Дороги Победы — на Берлин», намерены все-таки пересечь границу с Польшей, несмотря на заявление властей страны о том, что они не пропустят мотоциклистов на границе. Об этом сообщил лидер организации Александр Залдостанов (Хирург).

«Визы получены, разрешения получены, маршрут утвержден, разработан, время указано. Всё сделано по закону и по их правилам», — передает «Интерфакс» слова Залдостанова.

Колонна стартовала в субботу утром из московского байк-центра. К ночи участники пробега планируют добраться до Минска. Далее маршрут пролегает через Польшу, Словакию, Австрию, Чехию и Германию.

Александр Залдостанов намерен проводить байкеров только до границы с Белоруссией, так как входит в санкционный список большинства стран, где предстоит ехать «Ночным волкам».

Байкеры проводят мотопробег, посвященный Дню Победы, ежегодно с 2006 года. В 2015 году польские пограничники отказали во въезде большей части участников мотопробега.

Ранее МИД России заявил решительный протест послу Польши в РФ Катажине Пелчиньской-Наленч в связи с отказом польских властей дать разрешение на въезд в страну участникам группы «Российские мотоциклисты».

Комментарии
Прямой эфир