Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ: АПЛ «Северодвинск» успешно поразила учебную цель

Экипаж субмарины показал высокий профессионализм при подготовке подводной лодки к выполнению учебно-боевых упражнений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках плана боевой подготовки новейшая многоцелевая атомная подводная лодка Северного флота «Северодвинск» успешно совершила из подводного положения пуск крылатой ракеты морского базирования «Калибр» из акватории Баренцева моря по береговой учебной цели в Архангельской области.  

«Ракета поразила учебную цель с высокой точностью», — сообщил «Интерфаксу-АВН» начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

«Контроль пуска крылатой ракеты в море осуществлялся представителями командования Северного флота и подводных сил Северного флота с борта большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», — добавил Серга.

Он подчеркнул, что экипаж АПЛ «Северодвинск» показал высокий профессионализм при подготовке подводной лодки к выполнению учебно-боевых упражнений и проведении ракетной стрельбы.

«При подготовке подводной лодки к выполнению учебно-боевых упражнений в море и проведении ракетной стрельбы ее экипаж под командованием капитана первого ранга Сергея Митяева продемонстрировал высокий профессионализм и выучку», — сказал Серга.

Атомная подводная лодка «Северодвинск» отправилась в море несколькими днями ранее. За это время наряду с подготовкой к ракетной стрельбе экипажем подводной лодки были выполнены контрольные упражнения курса боевой подготовки за зимний период обучения и проведено совместное учение с морской авиацией Северного флота.

Ранее «Известия» сообщали, что корабли ВМФ России вышли в Каспийское море, где проведут учебные стрельбы, в том числе из ракетного комплекса «Калибр-НК», в рамках итоговой проверки обучения за зимний период. После возвращения на базу командование Каспийской флотилии даст оценку выполненным задачам, оценит эффективность взаимодействия кораблей друг с другом. На время учений морской полигон будет недоступен для гражданского судоходства.

Комментарии
Прямой эфир