Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Каспийском море пройдут запуски ракетного комплекса «Калибр-НК»

В рамках учений ВМФ России также отработает элементы совместного взаимодействия и маневрирования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские корабли ВМФ России вышли в Каспийское море, где проведут учебные стрельбы, в том числе из ракетного комплекса «Калибр-НК», в рамках итоговой проверки обучения за зимний период. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

«Всего в учениях принимает участие более 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала», — передает телеканал «Звезда».

Корабли будут отрабатывать стрельбу на морских, воздушных и береговых объектах, используя ракетные комплексы «Калибр-НК» и артиллерийские установки А-190 и «Дуэт». 

Сообщается, что экипаж отработает элементы совместного плавания кораблей в разное время суток в рамках боевых учений. После возвращения на базу командование Каспийской флотилии даст оценку выполненным задачам, оценит эффективность взаимодействия кораблей друг с другом. На время учений морской полигон будет недоступен для гражданского судоходства. 

Читайте также:

Российская оборонка: успехи и проблемы

Комментарии
Прямой эфир