Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала проверку московского приюта «Эко Вешняки»

Она проводится совместно с сотрудниками полиции, Росподребнадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Москвы начала проверку по факту массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки», где произошли столкновения зоозащитников с охраной. 

«По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер реагирования, направленный на устранение нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности», — передает ТАСС сообщение официального представителя прокуратуры Александра Куренного.

Проверка проводится совместно с сотрудниками полиции, Роспотребнадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Ранее руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина сообщила, что зоозащитники обнаружили в приюте на аллее Первой Маевки трупы собак. 

В четверг Федюнина сообщила, что получила информацию о том, что в данном приюте погибло около 300 животных.

Зоозащитники обратились с заявлением в полицию об убийстве животных в приюте «Эко Вешняки». В свою очередь, представители приюта заявили, что никаких нарушений в работе заведения нет, а трупы животных им подбросили. При попытках активистов проникнуть на территорию приюта произошли столкновения с охраной.

Комментарии
Прямой эфир