Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обстрел в Алеппо: 25 человек погибли

Ранено более ста мирных жителей, десятки находятся в тяжелом состоянии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сирийском Алеппо ведутся минометные и ракетные обстрелы, в результате которых на данный момент погибли 25 человек. Ранено более ста мирных жителей, сообщает сотрудник центральной больницы города.

«По нашим данным, за сегодняшний день уже погибли 25 человек. Более ста ранены, из них десятки находятся в тяжелом состоянии», — приводит слова источника агентство «РИА Новости».

По его словам, в больницу поступило много детей и женщин. Число погибших может увеличиться к ночи.

Обстрел проходит сразу в нескольких частях города, сообщил агентству представитель сирийского ополчения. Наибольшее число снарядов падает в квартале Аль-Джмайлия, где расположено здание городского совета, и в христианском квартале Мидан. 

По данным агентства, с понедельника по подконтрольным сирийской армии районам Алеппо террористы запустили не менее 1,3 тыс. самодельных ракет и минометных снарядов.

Напомним, ранее Сергей Лавров выступил с критикой прозвучавшего на прошлой неделе предложения Керри разделить сферы влияния в Сирии. Глава МИД РФ назвал «упрощенным подходом» идею Керри о том, «что нужно договориться, где ваши, где наши, и эти зоны не трогать, а между ними можно всех бомбить». По словам министра, гораздо важнее борьба с террористами. 

США уже два месяца не дают России наносить удары по районам близ Алеппо под предлогом того, что там находятся представители так называемой хорошей оппозиции сирийскому правительству.

Комментарии
Прямой эфир