Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм предостерег россиян от посещения Турции из-за терактов

По данным ведомства, за 2015 год в Турецкой Республике было совершено 258 террористических атак
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм из-за высокого уровня террористической угрозы в Турции рекомендовал россиянам воздержаться от посещения этой страны. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Документ призывает граждан России, которые в данный момент находятся на территории республики, не посещать юго-восточные провинции, избегать мест массового скопления людей, включая развлекательные и туристические объекты, митинги, демонстрации и подобные мероприятия. 

Вчера на западе Турции, в центре города Бурса, у мечети произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек. Сообщалось, что взрывное устройство привела в действие террористка-смертница.

По данным Ростуризма, с момента подписания президентом РФ Владимиром Путиным указа от 28 ноября 2015 года «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» на территории Турции произошел 21 террористический акт. Погибли 119 человек, ранены — 352, в том числе иностранные туристы.

Всего же за прошлый год в стране было совершено 258 атак террористов. В Турецкой Республике сохраняется высокий уровень террористической угрозы, в связи с чем туристам не рекомендуется путешествовать в стране самостоятельно. 

Напомним, что за 2015 год Турцию посетило около 3,6 млн россиян. В 2014-м в стране побывало около 4,37 млн российских туристов.

Читайте также:

Сергей Лавров рассказал об опасной «геополитической инженерии»

Комментарии
Прямой эфир