Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-губернатор Красноярского края Зубов умер в Москве

Он тяжело болел в течение последних нескольких лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» и экс-губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался 27 апреля в Москве после продолжительной болезни, сообщили в четверг в красноярском отделении партии. Депутат всего полторы недели не дожил до своего дня рождения. 

«Валерий Михайлович умер накануне в Москве. Он тяжело болел в течение последних нескольких лет», — передает «Интерфакс» слова собеседника агентства из «Справедливой России».

Валерий Михайлович Зубов родился 9 мая 1953 года в селе Новоспасское в Тамбовской области. В 1977 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, получив диплом по специальности «экономика». Прошел службу в армии.

В 1982 году он защитил диссертацию по экономике. До 1988 года работал старшим преподавателем экономики в КГУ.

В 1992 году Зубов начал политическую карьеру, его назначили заместителем главы администрации Красноярского края в вопросах экономики. В 1993 году стал исполняющим обязанности губернатора, а затем избран главой региона. В 1994 году получил должность сенатора и вице-спикера Совфеда. С 1999 года неоднократно избирался депутатом Госдумы.

Комментарии
Прямой эфир