Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

России передали тело героически погибшего в Сирии офицера

Курдские ополченцы забрали его у боевиков ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Останки героически погибшего в Сирии во время операции по освобождению Пальмиры от террористов офицера Александра Прохоренко были переданы российской стороне курдскими ополченцами.

По словам представителей курдов, тело российского офицера находилось у боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Но в результате интенсивных переговоров курдам удалось забрать останки Прохоренко. Представитель курдских «Отрядов народной обороны» Ридур Халиль отметил, что это было сделано в гуманитарных целях, сообщает «РИА Новости».

Александр Прохоренко погиб 24 марта во время проводимой в районе Пальмиры военной операции. Он выполнял специальное задание — наводил российские самолеты на объекты террористических организаций. Боевики выследили его местонахождение, окружили. В этой ситуации российский офицер, проявив мужество и храбрость, вызвал огонь на себя. Александр Прохоренко пожертвовал своей жизнью ради уничтожения врага.

Прохоренко выполнял специальную задачу по выслеживанию объектов террористов и наведению на них боевых самолетов Воздушно-космических сил Российской Федерации.

В какой-то момент боевики террористической группировки «Исламское государство» окружили Прохоренко, и он вызвал огонь на себя



Подробности: http://regnum.ru/news/society/2126358.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил за проявленную отвагу и смелость героически погибшему Александру Прохоренко звание Героя России.

Читайте также: СМИ назвали имя российского офицера, погибшего при взятии Пальмиры

Комментарии
Прямой эфир