Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула нежелательность посещения Турции в связи с ситуацией, опасной для жизни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посещение Турции крайне нежелательно для россиян, воздушное сообщение с этой страной закрыто, российским гражданам рекомендовано отказаться от поездок туда в связи с реальной угрозой жизни и здоровью. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В преддверии отпускного сезона остается в силе предупреждение о нежелательности посещения Турции, сказала Захарова на брифинге в среду. «По сути, там идет гражданская война, — подчеркнула дипломат. — Еще раз призываем российских граждан воздержаться от посещения этого государства с туристическими целями».

«Принято решение отказаться от реализации туристского продукта и запретить все чартерные и воздушные перевозки между двумя странами», — сказала Захарова. Рекомендовано отказаться от посещения Турции, так как пребывание там «реально сопряжено с угрозой здоровью и жизни».

По словам дипломата, необходимо четко осознавать, что на юго-востоке Турции идут интенсивные столкновения между силами безопасности страны и вооруженными отрядами Рабочей партии Курдистана (РПК). «По сути, там идет гражданская война», — подчеркнула Захарова.

Она напомнила, что только по официальным данным за последние девять месяцев на юго-востоке страны погибло более 400 турецких военнослужащих, в более чем ста районах объявлен комендантский час. Количество терактов в крупных городах Турции резко возросло. С октября 2015 года по март 2016 года в Анкаре и Стамбуле погибло более 200 человек, в том числе иностранные туристы. 

Комментарии
Прямой эфир