Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин может принять участие в съезде «Единой России»

На мероприятии утвердят предвыборную программу партии и список кандидатов на выборы
0
Владимир Путин может принять участие в съезде «Единой России»
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй этап XV съезда правящей партии, возможно, посетит Владимир Путин, рассказал «Известиям» источник, близкий к руководству «Единой России». Секретарь генсовета партии, зампред Госдумы Сергей Неверов подтвердил, что президенту направлено приглашение на партийное мероприятие, «в партии очень рассчитывают на то, что у него будет возможность его посетить». Такую возможность допускает и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Нельзя исключать участие Владимира Владимировича в съезде «Единой России», — прокомментировал помощник президента.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев отметил, что глава государства неоднократно показывал свое отношение к этой партии. По его словам, «Единая Россия» является партией поддержки президентского курса. Политолог видит взаимосвязь их рейтингов.

— Часть рейтинга президента передается «Единой России», причиной служит тот факт, что он стоял во главе списка партии. Прослеживается это и в последних заявлениях Владимира Путина. Отношение российского лидера к партии является сигналом для его сторонников — «Единая Россия» по-прежнему остается системообразующей, — уверен Константин Калачев.

Он также добавил, что предвыборный съезд имеет принципиальное значение и появление на нем президента положительно отразится на рейтинге партии. Политолог не сомневается, что Владимир Путин его посетит, и, по его мнению, было бы странным, если бы президент ограничился одним лишь приветствием, переданным через лидера «Единой России» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский заметил, что на сегодняшний день в выборах в Госдуму без сбора подписей имеют право принимать 14 партий и 12 из них в той или иной степени заявляют о поддержке стратегических параметров курса президента России.

Он считает очевидным то, что именно «Единая Россия» является определяющим элементом всей партийной системы, а высказывания самого главы государства  о партии в ходе прямой линии 14 апреля, по сути, исчерпывающе отвечают на вопрос о том, почему участие Владимира Путина в предстоящем предвыборном съезде «Единой России» вполне возможно. 

— Владимир Путин был и остается основателем и моральным лидером «Единой России», а партия является центристской силой широкого народного большинства, опорой президентского курса, инструментом ответственной правительственной политики, а также ключевым стабилизирующим механизмом социально-экономической ситуации, — заметил глава ИСЭПИ.

Напомним, что вторая часть юбилейного съезда «Единой России» запланирована на июнь. В ходе мероприятия будут утверждены предвыборная программа партии и список партийных кандидатов на выборы, в который войдут победители предварительного голосования.

Комментарии
Прямой эфир