Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили предупредил Порошенко об опасности распада Украины

Губернатор Одесской области призвал ввести на территорию подразделения национальной гвардии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Михаил Саакашвили во вторник выступил с предупреждением в адрес президента страны Петра Порошенко. Губернатор Одесской области высказался на тему опасности распада государства и призвал ввести на территорию области подразделения национальной гвардии.

«Мы имеем все признаки распада государства. Я хочу в преддверии годовщины 2 мая еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок», — заявил политик в видеообращении, которое опубликовал на странице в Facebook.

«Я прошу президента Украины без всякого промедления ввести в Одессу подразделения нацгвардии Украины и дополнительные подразделения нацполиции и обеспечить их всем необходимым», — продолжил Саакашвили.

Напомним, в ночь на вторник в Одессе 50 неизвестных разгромили палаточный городок участников акции протеста против руководства города.

Во вторник утром в Одессе участники акции заблокировали все три входа в здание горсовета. Главный вход в мэрию преградили мусорными баками, шинами и ограждением.

Скандал разгорелся 11 апреля между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и мэром Одессы Геннадием Трухановым. Губернатор потребовал возбудить уголовное дело против мэра. Он также назвал городского главу сепаратистом, а в качестве обоснования своего требования заявил, что Труханов якобы владеет офшорными предприятиями и имеет российское гражданство.

Градоначальник Одессы Геннадий Труханов, в свою очередь, обвинил областную государственную администрацию, возглавляемую Михаилом Саакашвили, в ночных столкновениях около мэрии.

Он заявил, что причиной беспорядков стало нежелание его политических оппонентов признать свое фиаско по всем направлениям, и в политике, и в экономике, сообщило издание «Одессит».

Комментарии
Прямой эфир