Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Круз и Кейсик объединяются против Трампа

Кандидаты в президенты пытаются не дать миллиардеру автоматически выдвинуться от Республиканской партии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидаты в президенты США от Республиканской партии Тед Круз и Джон Кейсик приняли решение об объединении усилий в борьбе против Дональда Трампа, который представляет тот же лагерь. Политические эксперты начинают оценивать сложившуюся ситуацию как критическую, так как антитрамповский союз влечет за собой раскол партии на две части. 

Подобные политические ходы Круза и Кейсика говорят о том, что уверенное лидерство миллиардера является неожиданностью для них. На грядущих праймериз кандидаты намерены уступить друг другу штаты, в которых шансы выиграть у них наибольшие, чтобы хоть как-нибудь ослабить позиции Трампа, передают Дни.ру

«Конечно, они опоздали, но они могут сотрудничать на негативной основе. Позитивно вырваться вперед Трампа им не удастся, а вот вредить ему — вполне. В дальнейшем здесь вырисовываются два варианта: либо Трампу удастся договориться с остальными республиканцами, либо это будет реально глубокий раскол внутри партии», — комментирует ситуацию доцента факультета мировой политики МГУ Алексея Фененко.

В данный момент идет борьба за то, чтобы не позволить Дональду Трампу автоматически выдвинуться в качестве единоличного кандидата в президенты от республиканцев на партийном съезде в июле. Если же Крузу и Кейсику удастся ослабить позиции миллиардера, то в последующих турах кандидаты не будут зависеть от голосов избирателей, что позволит им бороться за президентское кресло на равных. 

В свою очередь, Трамп называл такую выборочную систему непрямого голосования несправедливой. Миллиардеру необходимо набрать голоса 1237 делегатов, чтобы переиграть конкурентов.

Напомним, общенациональный съезд состоится в июле текущего года, на нем будет избран кандидат от каждой партии, который уже в одиночку будет бороться за пост президента США. Выборы главы государства назначены на 8 ноября 2016 года. 

Читайте также: 

Клинтон сделает свой кабинет более женским

Комментарии
Прямой эфир