Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон сделает свой кабинет более женским

Экс-глава Госдепа и нынешний кандидат в президенты США от Демократической партии сформирует правительство по тому же принципу, что и премьер-министр Канады
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава Госдепа и нынешний кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в случае победы собирается сформировать свой кабинет на 50% из женщин, как это сделал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Об этом она заявила в понедельник во время выступления в Филадельфии, которое транслировал телеканал MSNBC.

«Мой кабинет будет таким же, как Америка, а в Америке 50% — женщины»,  — сказала Клинтон, передает сайт «Комсомольской правды».

В своем выступлении Клинтон затронула и проблемы прав женщин. По ее словам, в современном мире американки сталкиваются с сильным давлением со стороны СМИ, которое она намерена прекратить. 

Как указала ей ведущая с телеканала MSNBS, ранее то же обещание дал — и сдержал — новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 

Ранее экс-госсекретарь США Клинтон одержала победу на демократических праймериз в Нью-Йорке и еще больше приблизилась к выдвижению единым кандидатом от партии на съезде в июле.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Обе главные партии страны продолжают проводить первичные выборы в штатах. Хиллари Клинтон является фаворитом гонки у демократов, а у республиканцев наибольшие шансы на победу имеет миллиардер Дональд Трамп.

Комментарии
Прямой эфир