Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тотальный диктант» в Якутске на отлично написали 29 человек

В Северо-Восточном федеральном университете прошла официальная церемония награждения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экзамен «Тотальный диктант» в Якутске на отлично сдали 29 человек из 800. Образовательная акция состоялась 16 апреля на нескольких площадках. Участники отмечают, что в этот раз экзамен был довольно сложный, особенно в части пунктуации. 

«Количество победителей составляет примерно 3,6%, в прошлом году их было в два раза больше — 6% от всех участников. Диктант в этот раз оказался сложнее. Это, конечно, говорит в пользу отличников. Но, возможно, это связано и с авторскими особенностями, так как текст готовил не просто прозаик, но и сценарист, детский писатель. Там были пунктуационные особенности, авторское видение текста», — передает портал ЯСИА оценку проректора СВФУ по гуманитарному образованию и корпоративной политике Надежды Зайковой. 

В образовательной акции также принимали участие и государственные чиновники, однако организаторы «Тотального диктанта» отказываются называть их оценки.

«У нас с Новосибирском соглашение об анонимности проекта. Результаты «Тотального диктанта» — это закрытая информация, а анонимность — главный принцип. Могу лишь сказать, что среди чиновников немало отличников», — заявили организаторы. 

Читайте также:

Тотальный диктант подчеркнул проблемы школьного образования

Комментарии
Прямой эфир