Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕС заявили, что Турция еще далека от вступления в ряды союза

По мнению верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, переговоры между Брюсселем и Анкарой будут способствовать модернизации страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция еще не скоро сможет стать членом Евросоюза, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

В интервью французской радиостанции France Inter верховный представитель ЕС напомнила, что пока не был решен вопрос о введении безвизового режима для турецких граждан в Шенгенской зоне. «Мы еще далеки от этого», — ответила Федерика Могерини на вопрос о вступлении страны в ряды союза.

Вместе с тем верховный представитель уверена, что переговоры между Брюсселем и Анкарой могут принести пользу для самой Турции, поскольку это сможет «помочь этой стране модернизировать государство, соблюдать основополагающие права, в том числе свободу СМИ и свободу слова».

Сейчас кандидатами на членство в Евросоюзе являются шесть государств: Албания, Исландия, Македония, Сербия, Турция и Черногория, однако руководство Исландии решило отозвать заявку на вступление.

Напомним, страны ЕС и Турция 18 марта единогласно одобрили на саммите в Брюсселе пакетное соглашение по миграции, которое предполагает возвращение в Турцию всех нелегальных мигрантов, прибывших в Грецию с территории республики. В соответствии с соглашением, ЕС должен предоставить безвизовый въезд для жителей Турции, а также выплату в размере €3 млрд.

Читайте также:

Турция замахнулась на военный потенциал России

Комментарии
Прямой эфир