Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Амурской области зафиксировано 2124 нарушения закона о коррупции

Прокуратура отчиталась за проведенную работу за I квартал 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Амурской области за первые три месяца 2016 года выявлено более 2 тыс. нарушений закона о противодействии коррупции. К дисциплинарной ответственности привлечено 436 должностных лиц, к административной — 45. В суды направлено 42 заявления. По материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела.

Работниками прокуратуры региона выявлены факты нарушения чиновниками закона о государственной и муниципальной службе. В частности, в ходе проверки было зафиксировано несоблюдение закона в сфере закупок товаров, проведения работ, предоставления услуг для государственных и муниципальных служб, землевладения и бюджетного законодательства, передает портал «Амур.инфо»

Внимание прокуратуры Амурской области также привлекло дело директора представительства Иркутского масложиркомбината в Благовещенске, который устроил на роботу бывшего сотрудника  департаменте сельского хозяйства области. В ходе проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, так как начальство комбината не известило управление федеральных приставов о факте вступления экс-чиновника в должность.

Комментарии
Прямой эфир