Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аркадий Ротенберг раскритиковал Радулова за неявку в сборную России

Председатель правления ФХР дал оценку поступку форварда ЦСКА, не явившегося в расположение национальной команды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник хоккеист ЦСКА Александр Радулов не явился в Новогорск в расположение сборной России, готовящейся к домашнему чемпионату мира. В СМИ появилась информация, что 29-летний форвард намерен отказаться от участия в турнире. Этот поступок подверг критике председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг.

— В любой сборной команде России, начиная от юниоров и заканчивая национальной командой нашей страны, действуют единые правила о явке игрока в расположение сборной, — заявил Аркадий Романович официальному сайту ФХР. — Руководство федерации и тренеры команд не выделяют отдельных игроков, не делают никому поблажек и послаблений в существующих правилах. Хоккейная команда — единый коллектив, живущий по одному расписанию, несущий общую ответственность за результат. Выступление за сборную России — мечта любого игрока. Только желание и полная самоотдача хоккеиста могут помочь общему делу — отстоять честь страны на международных соревнованиях и клуба, цвета которого он защищает. Неявку хоккеиста на сбор команды в назначенное время ФХР рассматривает исключительно как нежелание игрока выступать за сборную России.

Контракт Радулова с ЦСКА заканчивается 30 апреля. Сам игрок не раз заявлял, что рассматривает возможность продолжения карьеры в НХЛ. Вечером в понедельник в СМИ появилась информация о нахождении Александра в Нью-Йорке. 

Комментарии
Прямой эфир