Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Впервые на Манеже

Жириновский с размахом отметил свой юбилейный день рождения
0
Впервые на Манеже
Фото: Марат Сайченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С размахом отметил свой 70-летний юбилей один из старейших российских политиков — лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. День рождения он справлял в московском Манеже. А количество гостей исчислялось сотнями. В их числе были отнюдь не только близкие друзья Жириновского, но и те, кто имеет хотя бы самое отдаленное отношение к его партии, или просто любители праздников — пригласительные свободно раздавались в большом количестве заранее.

Гостей стали зазывать к 12 часам. Официальная часть должна была начаться в 14.00. Люди стали собираться заранее, но попасть в здание Манежа было не так просто. Гостям сообщали, что вход только у гостиницы «Москва», где им нужно пройти через рентгеновские рамки. Поблажек бравые охранники не делали никому, даже ветеранам войн, увешанным медалями. Второй пропускной пункт был в 100 м от самого здания выставочного зала. Именно здесь собралась огромная толпа людей с пригласительными билетами. Гости не могли понять, что происходит. Ведь все они приглашены на день рождения вождя либерал-демократов. Здесь были и безвестные избиратели ЛДПР, приглашенные через партийный аппарат, и многолетние соратники Владимира Вольфовича, чьи лица хорошо известны публике, и те, кто, напротив, чурается СМИ. Скромно одетые люди соседствовали с облаченными в дорогие вечерние наряды. Длинноногие девушки, которые с кем-то озабоченно переговаривались.

Впервые на Манеже

Вдоль центрального входа в Манеж висели флаги ЛДПР. Перед зданием стояло огромное квадратное сооружение с логотипами партии, в центре которого висел огромный экран. На нем отражалась сцена, и люди, не успевшие попасть внутрь, могли видеть, что происходит там. Ведущие Вадим Деньгин и Борис Чернышев то и дело обращались к гостям и сообщали им, что с минуты на минуту Владимир Вольфович подъедет. Народ в толпе шутил, что всё это напоминает коммунистическую маевку. Наконец ведущий объявил, что Владимир Вольфович подъезжает. Действительно, в сопровождении автомобиля телевизионщиков и охраны к Манежу подъехал кабриолет, в котором сидел сам Жириновский. Тут же к герою дня бросились журналисты. Ведущий обратился к гостям, чтобы они вместе поприветствовали и поздравили виновника торжества. Те отозвались. Владимир Вольфович, улыбаясь, прошел внутрь. 

Внутри, в зале Манежа, находился своеобразный парк из искусственных деревьев имени Владимира Вольфовича. В нем были представлены все этапы жизни лидера либерал-демократов. В одной экспозиции он представал в образе фермера: были в наличии даже живые козочки. В другом — стояли трибуна и макет студии передачи Владимира Соловьева «К барьеру!», где Владимир Вольфович частый гость. Здесь же стоял знаменитый агитавтобус ЛДПР. Раздавали пирожки и воду. К ним выстроилась огромная очередь. VIP-приглашенные трапезничали отдельно, на втором и третьем этажах. В самом конце зала стояла огромная сцена, где оркестр исполнял любимые песни вождя либералов. С нее Владимира Вольфовича поздравляли персонально.

Впервые на Манеже

Среди поздравляющих была замечена спикер верхней палаты Валентина Матвиенко. Наконец на сцену пригласили Иосифа Кобзона. Несколько минут они вместе Жириновским шутили, вспоминая молодость. Потом запели. Первой песней была «Надежда» Александры Пахмутовой. Владимир Вольфович призывал гостей петь вместе с ними. Зал пел, но не слишком охотно. Затем грянули «Песню о тревожной молодости», как оказалось, любимую песню Жириновского. После этого объявили небольшой перерыв. На экране многочисленных телевизоров, которые висели в зале, стали показывать документальный фильм о самом имениннике. Вновь выйдя на сцену, Владимир Вольфович представил свою семью, рассказал о детях и пообещал показать всем еще одного своего ребенка, «который сейчас в зале». 

Впервые на Манеже

Однако многим из гостей было не до этого. Они толпились у выхода из Манежа. Здесь люди выстроились за агитационными материалами партии, а также за подарками — сувенирами, футболками и кепками, которые по традиции раздавались бесплатно. 

Комментарии
Прямой эфир