Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС США разместили два истребителя F-22 на авиабазе в Румынии

На Черном море планируется проведение военных учений в целях «усиления восточного фланга НАТО»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военное командование Соединенных Штатов направило два истребителя пятого поколения F-22 Raptor на авиабазу «Михаил Когэлничану» в Румынии. Самолеты будут участвовать в учениях на Черном море с целью поддержки восточных союзников США по НАТО.

Самолеты были переброшены из Великобритании в международный аэропорт имени Михаила Когэлничану к северу от города Констанца, сообщило агентство Reuters. 

Переброс истребителей выполнен в рамках операции НАТО Atlantic Resolve для «усиления восточного фланга НАТО». По данным румынского информагентства AGERPRES, военные самолеты вылетят из Румынии уже сегодня.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был разработан компаниями Boeing и Lockheed Martin и поступил на вооружение ВВС США в 2005 году. Самолеты применялись во время антитеррористической операции против группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии.

Ранее в американском издании The Hill сообщалось, что Соединенные Штаты Америки намерены в четыре раз увеличить финансирование военной сферы. Аргументируется это борьбой с «российской агрессией», а также укреплением «европейской безопасности».

«Известия» также сообщили, что правительство Германии выразило намерение построить в Турции собственную базу для своих самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолетов-заправщиков, участвующих в операции коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ).

Кроме того, заместитель главы департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что Анкара намерена начать разработку собственной системы противоракетной обороны (ПРО), которая будут интегрирована в систему НАТО.

Читайте также:

США призовут Германию увеличить вооружения на восточных рубежах НАТО

Комментарии
Прямой эфир