Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Половину красной икры на российских прилавках сочли небезопасной

В ней найдены кишечная палочка, стафилококк и дрожжи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Веерное исследования АНО «Роскачество» выявило, что продукция 13 из 23 российских производителей красной икры является небезопасной, так как не соответствует требованиям единых санитарных правил Таможенного союза или требованиям по маркировке. В частности, в деликатесе найдены кишечная палочка, стафилококк и дрожжи. 

«Всего выявили не соответствующих требованиям 13 образцов красной икры, в том числе в пяти образцах была обнаружена кишечная палочка. Выяснилось, что из 23 брендов 12 не соответствуют требованиям единых санитарных правил Таможенного союза, один — требованиям по маркировке», — передает «ТВ Центр» слова замруководителя «Роскачества» Елены Саратцевы.

Отмечается, что наличие кишечной палочки в икре говорит о несоблюдении санитарных норм на производстве, так как в живой рыбе этот микроорганизм существовать не может. Саратцева докладывает, что вся информация, полученная после проверки, передана в Роспотребнадзор. 

«Современный российский рынок икры лососевых является очень сложным и проблемным. Почти половина икры, реализуемой розничными торговыми точками, является небезопасной продукцией. В товарах встречаются патогенные микроорганизмы: кишечная палочка, стафилококк и дрожжи», — указывается в отчете Роскачества. 

Читайте также:

«Роскачество» оценило подсолнечное масло

Комментарии
Прямой эфир