Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Турция пока не справляется с безопасностью в сфере туризма

По словам президента России, причина плохой безопасности — присутствие в стране бандформирований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция пока не справляется с безопасностью в сфере туризма, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания межрегионального форума «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

«Турция пока не справляется с безопасностью в сфере туризма в связи с присутствием в стране бандформирований», — приводит слова главы РФ агентство «РИА Новости».

Ранее стало известно, что гостиницы Стамбула в марте оказались заполнены на 51,9%. Это на 20% ниже по сравнению с тем же месяцем 2015 года. В результате средняя стоимость номера упала со €140 до €92 за сутки. Турция начинает терпеть убытки из-за оттока российских, немецких и британских туристов, которые опасаются посещать страну из-за угрозы терактов.

Напомним, 24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. 

Экипаж Су-24 сумел катапультироваться. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления в результате обстрела с земли, штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован.

После этого инцидента отношения Москвы и Анкары были испорчены.

Читайте также: 

Эрдоган хочет возобновить сотрудничество с Россией 

Комментарии
Прямой эфир