Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект «Томских набережных» отправлен на доработку

Особое внимание уделят строительству студенческого кампуса и дамбы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел рабочее совещание, на котором обсудил ход разработки концепции зоны опережающего развития «Томские набережные». Проект предполагает строительство в Томске Коммунального моста до набережной реки Ушайки, межвузовского студенческого кампуса, музея науки и техники, центра ледовых видов спорта, жилых и торгово-развлекательных объектов. 

Сергей Жвачкин подчеркнул, что объекты должны быть возведены на пустующих территориях и на берегу, который будет намыт в ходе строительства дамбы — главного инженерного объекта «Томских набережных», передает портал «Сибирское агентство новостей»

«Вы должны рассматривать дамбу не только с точки зрения гидротехнического сооружения. Современная дамба — это многофункциональная инженерная конструкция с автомобильной дорогой и тротуарами на поверхности и коридором для инженерных коммуникаций внутри. Такой подход позволяет также развивать транспортную схему и удешевлять эксплуатацию сетевого хозяйства», — заявил губернатор. 

Отправив концепцию на доработку, Жвачкин поручил обратить особое внимание на строительство студенческого кампуса, который предполагает объединение с научными, спортивными, развлекательными и другими объектами. Также Сергей Жвачкин распорядился учесть в архитектурном решении историко-культурный ландшафт Заисточья и Татарской слободы.

Комментарии
Прямой эфир