Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама: торговое соглашение между США и ЕС одобрят в этом году

Ранее от 20 тыс. до 50 тыс. человек устроили митинг в Ганновере против этого соглашения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соглашение о Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) между Соединенными Штатами и Европейским союзом может быть одобрено до конца этого года, уверен президент США Барак Обама. Он заявил это, выступая на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в немецком Ганновере.

Обама признал, что по обе стороны Атлантики по-прежнему существуют сомнения, связанные с соглашением об Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций, передает «Интерфакс».

Но, по его словам, разногласия преодолеваются, а выгода от этого договора не подлежит сомнению.

В Германии не все одобряют готовящуюся сделку — до визита Обамы министр экономики Германии Габриэль Зигмар заявил, что соглашение не будет подписано, если власти США не разрешат европейским компаниям заключать контракты с правительством.

Так же от 20 тыс. до 50 тыс. человек с транспарантами 23 марта прошли по улицам города и устроили митинг против TTIP. По данным социологических опросов, треть населения Германии не устраивает соглашение о свободной торговле между Европой и Штатами. 

Немецкие производители и фермеры уверены, что TTIP уничтожит европейское сельское хозяйство и ряд отраслей промышленности. 

В то же время американский лидер утверждает, что Трансатлантическое партнерство будет способствовать сохранению рабочих мест и экономическому росту.

Трансатлантическое партнерство в области торговли и инвестиций может стать крупнейшим в в истории человечества пространством свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты: США и ЕС.

Комментарии
Прямой эфир