Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интерпол может объявить Ходорковского в розыск

Пересматривается вопрос о его причастности к убийству мэра Нефтеюганска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интерпол может пересмотреть свое решение об отказе объявить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск по обвинению в причастности к убийству мэра Нефтеюганска. Организация запросила дополнительные материалы по делу от российской стороны.

«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны», — сказал агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией.

Договоренность достигнута в результате переговоров представителей РФ и международной полицейской организации. Российская сторона заверила, что в ближайшее время переправит во Францию затребованные документы, сообщает источник.

Ранее генеральный секретариат Интерпола отказался включить Ходорковского в список разыскиваемых, посчитав, что его уголовное преследование может носить политический характер.

30 июня 2015 года официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил о возобновлении расследования убийства в РФ мэра Нефтеюганска.

Напомним, что «Открытую Россию» Михаила Ходорковского могут включить в список организаций, чья деятельность нежелательна на территории страны.

В марте сообщалось, что правоохранительные органы РФ имеют доказательства незаконности приобретение топ-менеджерами ЮКОСа акций этой нефтяной компании.

Комментарии
Прямой эфир