Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расследование BBC: Малазийский Boeing мог сбить украинский истребитель

Новые данные о причинах гибели пассажирского самолета в небе над Донбассом будут представлены в фильме британского телеканала "Секретные документы: кто сбил МН17"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К крушению малайзийского авиалайнера Boeing 777 в Донбассе в 2014 году могут быть причастны ВВС Украины. Велика вероятность того, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух», выпущенной украинским истребителем. К такому выводу приходят авторы фильма, который будет показан на телеканале BBC TWO 3 мая. 

Как сообщают британские СМИ со ссылкой на фильм коллег с BBC, в фильме "Секретные документы. Кто сбил МН17", в частности, утверждается, что есть очевидцы, которые видели в районе нахождения малайзийского авиалайнера еще один самолет. Он облетел лайнер, после чего что-то взорвалось и один из объектов тут же развернулся и улетел в обратном направлении.

По данным газеты The Daily Mail, в фильме BBC будут озвучены показания очевидцев, которые подтвердят версию, что авиалайнер был сбит запущенной с украинского истребителя ракетой. Так, один очевидец утверждает, что он видел, как истребитель выпустил ракету, после чего «услышал громкий взрыв».

На анонс фильма в британской прессе отреагировал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. "Был фильм Морейры о майдане "Маски сорваны". Будет фильм ВВС, к-ый может приблизить правду о сбитом Боинге. Лживые маски начинают спадать". - Написал известный журналист и политик в своем блоге в Twitter. 

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе Донецка. Погибли все находившиеся на борту — 283 пассажира и 15 членов экипажа. В качестве причин трагедии выдвигались различные версии. Основная — малайзийский самолет был сбит ракетой. Украина и западные страны возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса. В свою очередь, представители народного ополчения ДНР свою причастность к крушению авилайнера отрицают и обвиняют в этом власти Украины.

В 2015 году власти Нидерландов обнародовали доклад о причинах гибели малайзийского самолета. Как следует из этого доклада, авиалайнер был сбит ракетой из ЗРК «Бук», которая была запущена из восточной части Украины. Точное место запуска в докладе не было указано. Таким образом, доклад не указывает, какая из сторон конфликта запустила ракету.

Читайте также: В ООН отказались публиковать данные радиолокаторов по крушению Boeing

Комментарии
Прямой эфир