Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН отказались публиковать данные радиолокаторов по крушению Boeing

Представитель ICAO Энтони Филбин заявил, что это выходит за рамки Конвенции о международной гражданской авиации
0
В ООН отказались публиковать данные радиолокаторов по крушению Boeing
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) отказались опубликовать данные радиолокаторов потерпевшего крушение на Украине в 2014 году Boeing 777, передает сегодня Sputnik.

Родственники погибших пассажиров 13 января обратились к премьер-министру Нидерландов Марку Рютте с просьбой оказать давление на ООН, чтобы организация предоставила записи, полученные от российской, американской или украинской стороны. По их мнению, данные с радиолокаторов помогут определить, кто запустил ракету 9М38, которая якобы сбила лайнер.

Официальный представитель ICAO Энтони Филбин заявил, что обнародовать записи невозможно, так как это выходит за рамки Конвенции о международной гражданской авиации. 

«Этот тип апелляции выходит за рамки Приложения 13 («Расследование несчастных случаев») к Конвенции о международной гражданской авиации», — сказал Филбин.

Напомним, самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области во время планового рейса MH17. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек. В Совете безопасности Нидерландов заявили, что самолет был сбит ракетой, запущенной с ЗРК «Бук», который якобы есть и в России. Специалисты профильного концерна «Алмаз-Антей» объяснили, что в этом случае могла быть запущена только 9М38, которая уже давно отсутствует в российском вооружении.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир