Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина депортирует российскую журналистку

Корреспонденту ВГТРК запретили въезд в страну
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналистке ВГТРК Дарье Григоровой, которая прилетела в Киев, запретили въезд на Украину. Россиянке выдали на руки решение о запрете на въезд сроком на пять лет. Украинские пограничники никак не объяснили причины запрета.

«Меня без объяснений причин задержали на пограничном контроле. Отвели в специальную комнату, там выдали решение на украинском языке. Толком ничего не объяснили, сказали, что есть решение СБУ Днепропетровской области, по которому мне закрыт въезд на пять лет», — цитирует Дарью Григорову телеканал «Россия 24» из киевского аэропорта, где журналистка ожидает депортации.

Также россиянка сообщила, что паспорт ей не вернули, сотрудники пограничного контроля толком ничего не объясняют. Журналистка полагает, что улетать будет в Ригу, откуда она ранее прилетела.

Власти Украины не в первый раз запрещают въезд в страну российским журналистам. В марте такой запрет на три года был принят в отношении журналиста Отара Кушанашвили. СБУ объяснила причину запрета тем, что телеведущий «резко высказывался об Украине».

Читайте также: ОБСЕ призывает Украину не препятствовать деятельности СМИ

Комментарии
Прямой эфир