Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При обыске в Mossack Fonseca найдены мешки с уничтоженными документами

Панамские следователи изъяли разрезанные бумаги в качестве улик
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Панамские полицейские из отдела по борьбе с организованной преступностью в минувшую пятницу провели обыски в офисе компании Mossack Fonseca. В результате осмотра помещения были обнаружены 10 мешков с уничтоженными документами. Все они изъяты в качестве улик.

«Мы изъяли большое количество улик, найденных в помещении», — цитирует Reuters заявление следователя по делам организованной преступности Хавье Карабалло.

В Mossack Fonseca сказали, что документы были утилизированы с целью их переработки, а копии бумаг компания хранит на электронных носителях, которые уже забрали для дальнейшей проверки сотрудники полиции.

Остатки документов  подвергнут тщательной экспертизе. Если выяснится, что уничтоженные бумаги связаны с расследованием громкого дела об офшорах, то факт их уничтожения будет воспринят как попытка сокрытия преступных действий компании. В этом случае против Mossack Fonseca будут возбуждены новые уголовные дела.

Напомним, в начале апреля немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, к которым получили доступ Меж­ду­на­род­ный кон­сор­ци­ум журналистов-расследователей и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности. В расследовании фи­гу­ри­ру­ют дан­ные о сдел­ках и оф­шо­рах 12 дей­ству­ю­щих и быв­ших ми­ро­вых лидеров, а также данные о 128 по­ли­ти­ках и 29 мил­ли­ар­де­рах из спис­ка Forbes.

Читайте также:

В США открыли дело по «панамским документам»

Комментарии
Прямой эфир