Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бомба из московского подвала вывезена на полигон

Оружие в подвале многоэтажки на юге столицы принадлежало ореховской ОПГ в конце 1990-х
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди склада оружия, обнаруженного в подвале дома на Куликовской улице, оказалась бомба. Саперы обезвредили ее и вывезли для уничтожения на полигон. 

«Обнаруженное взрывное устройство было помещено в специальный контейнер, и сейчас инженеры-взрывотехники вывозят его на полигон для уничтожения», — сказал собеседник агентства Interfax в правоохранительных органах.

Взрывное устройство в виде цилиндра с инициатором взрыва в виде электросхемы подверглось сильной коррозии, разминировать на месте его было крайне опасно, сообщил источник.

Обнаружены также несколько единиц автоматического оружия и взрывчатка.

Арсенал, по данным агентства, принадлежал ореховской преступной группировке, ликвидированной сотрудниками МУРа. Он находился в подвале девятиэтажки с конца 1990-х годов. Обнаружить склад удалось в ходе операции по раскрытию одного из преступлений.

Ранее в пятницу ГУ МВД по Москве сообщило об обнаружении склада боеприпасов в подвале жилого дома № 9, корпус 1 по Куликовской улице, что в Северном Бутово. Более 100 жильцов эвакуированы и до настоящего времени не могут попасть в квартиры. Им предоставлена возможность переночевать в соседней школе.

«Ореховская ОПГ — одна из самых кровавых банд Москвы — была образована в конце 1980-х годов из жителей юга столицы. В нее входило более 40 человек, которые с 1994 по 2001 год совершили более 60 убийств. МУР уничтожил костяк банды в начале 2000-х годов. Главари получили большие тюремные сроки, однако до сих пор продолжается операция по поимке оставшихся членов ОПГ.

Комментарии
Прямой эфир