Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В реки Коми попала нефть

Загрязненная вода движется по направлению к морю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу в пять рек в Республике Коми попала нефть, ситуация может перерасти в экологическую катастрофу. Загрязнения попали в Ухту, Ярегу, Печору, Ижму, Малый Войвож.

Уточняется, что нефть вместе со льдом движется по направлению к морю, что может обернуться экологическим кризисом для всей республики. 

Сотрудники местных рыболовных предприятий докладывают о факте уничтожения биоресурсов реки, они написали заявления в Следственный комитет, а также президенту РФ Владимиру Путину. Специалисты фиксируют многократное превышение допустимых норм загрязняющих веществ в водоканале Ухты, забор воды из нее временно остановлен. К процессу очищения рек подключилась компания «Лукойл-Коми». В районе загрязнения работают нефтяники, передает ОТР

«Сейчас основные работы идут на устье Яреги, где она впадает в речку Ухту, вы видели там боновые заграждения, стоят резервуары с нефтью. Вы видите, ситуация достаточно сложная», — заявил мэр Ухты Александр Бусырев. 

В данный момент в Ухте объявлен режим ЧС. Причина экологической катастрофы пока не установлена, однако специалисты предполагают, что утечка могла произойти из старых заброшенных скважин 1930-х годов.

Читайте также:

МЧС Хабаровска собрало нефть, вылившуюся из прорванного нефтепровода

Комментарии
Прямой эфир