Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совете Федераций поддержали идею усложнить процедуру развода

Первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина считает, что нужно исключить ситуацию, при которой развод становится поспешным, необдуманным решением
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Совета Федераций по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила, что готова поддержать законопроект, который усложняет бракоразводную процедуру при наличии в семье несовершеннолетних детей, в первом чтении. Она допустила, что в ходе обсуждений в Думе придется поправить отдельные положения проекта.

В документе не идет речи о каких-либо запретах на разводы, отметила Мизулина.

«Мы должны исключить ситуацию, при которой развод становится поспешным, необдуманным решением, принятым в пылу обиды», — цитирует «РИА Новости» слова сенатора.

Напомним, депутаты госсовета Татарстана выступили с инициативой внести изменения в некоторые положения Семейного и Гражданского процессуального кодексов РФ, касающиеся бракоразводной процедуры.

В частности, предусматривается увеличить с одного до трех месяцев срок, в течение которого органы ЗАГС могут расторгнуть брак. Кроме того, законодатели хотят до полугода продлить так называемый срок для примирения в случае развода в судебном порядке. Также парламентарии предложили исключить рассмотрение бракоразводных дел, если один из супругов не явился на судебные слушания без уважительной причины.

Читайте также: Россияне стали реже жениться и разводиться

Комментарии
Прямой эфир