Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков опроверг информацию о военно-воздушных инцидентах с Израилем

Официальный представитель Кремля назвал сообщения израильской прессы о стычке в небе над Сирией далекими от действительности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация, появившаяся в пятницу в израильских СМИ, о том, что российские истребители якобы обстреляли израильские военные самолеты в небе над Сирией, далека от действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности», — заявил журналистам официальный представитель Кремля, комментируя сообщения в израильских СМИ о том, что российские истребители «как минимум дважды» атаковали самолеты ВВС Израиля.

В частности, без ссылок и уточнений утверждалось, что инциденты с перехватом самолетов ВВС Израиля стали предметом переговоров между Владимиром Путиным и премьером Израиля Биньямином Нетаньяху в Москве накануне. Кроме того, утверждалось, что инциденты стали поводом для контактов между министрами обороны двух стран.

Накануне в Москве состоялись переговоры Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, на которых речь, в частности, шла о вопросах безопасности на Ближнем Востоке. По словам Пескова, «встреча была очень полезная, очень содержательная» и проходила в трех форматах, в том числе с глазу на глаз.

Комментарии
Прямой эфир