Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Забайкалье появится терминал для транспортировки зерна в Китай

Экспортные поставки начнутся уже в сентябре 2017 года
0
В Забайкалье появится терминал для транспортировки зерна в Китай
Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ООО «Забайкальский зерновой терминал» летом этого года начнет возводить железнодорожный терминал на территории Забайкальского края, который будет предназначаться для транспортировки российского зерна в Китайскую Народную Республику, заявил гендиректор компании Карен Овсепян. 

Начать эксплуатировать объект планируют уже в сентябре 2017 года. Ежегодная мощность перевалки зернового терминала будет составлять до 8 млн т, достичь таких объемов планируется к 2025–2026 году. В первый же год функционирования предполагается выйти на показатели в 800–900 тыс. т зерна, зернобобовых и масличных культур, передает агентство FlashSiberia

Напомним, в конце 2015 года в столице Китая руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт подписал протоколы, которые касаются фитосанитарных требований к пшенице, а также прописывают качество поставляемого риса, кукурузы, сои. Российская и Китайская сторона договорились экспортировать зерно яровой пшеницы, которое выращивается на территории Алтайского Красноярского краев, Новосибирской, Омской областей и предназначается только для переработки. 

Комментарии
Прямой эфир