Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Россия ответит на действия Чехии в отношении журналистов

Представитель ведомства заявила, что для российской стороны принятие подобных мер в отношении иностранных журналистов — это всегда большое разочарование
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия примет аналогичные меры в ответ на решение Чехии не продлевать аккредитацию российским журналистам.

Ранее Чехия отказалась продлевать аккредитацию специальному корреспонденту «Вечерней Москвы» Владимиру Снегиреву и внештатному корреспонденту агентства «Россия сегодня» Александру Куранову.

«Безусловно, мы примем аналогичные меры, ответные меры в отношении журналистов этой страны. Это не наш выбор», — сказала она на еженедельном брифинге в четверг.

Захарова заявила, что работа МИДа направлена на то, чтобы выдавать аккредитации, а не забирать их, что для российской стороны принятие подобных мер в отношении иностранных журналистов — это всегда большое разочарование.

«Но каждый представитель иностранного государства должен понимать, что действия по незаконному, немотивированному выдворению российских журналистов из иностранных государств, их притеснение в зарубежных странах будут иметь аналогичные последствия», — подчеркнула Захарова.

На брифинге Захарова также затронула нарушение прав журналистов в Турции. 

«То, что происходит в Турции, касается не только России, — сказала она в связи с выдворением турецкими властями российского журналиста Турала Керимова. — С тревогой продолжаем наблюдать за деградирующей ситуацией в области свободы средств массовой информации в Турции».

Читайте по теме: Эрдоган хочет засудить немецкого телеведущего

Комментарии
Прямой эфир