Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган хочет засудить немецкого телеведущего

Президенту Турции не понравилась критика его деятельности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На телеведущего Яна Бемермана в прокуратуру Германии подал заявление президент Турции Реджеп Эрдоган. Поводом стала программа Neo Magazin Royaleна на телеканале ZDF, где Бемерман прочитал стихотворение, которое оскорбило турецкого лидера, сообщает ТАСС.

В стихотворении говорилось о притеснении курдов и христиан в Турции. Телеведущий упомянул и о закрытии оппозиционных СМИ. При этом стихотворение содержало прямое оскорбление в адрес Эрдогана.

Бемермана могут обвинить за оскорбление органов и представителей иностранных государств. Указанная статья предусматривает штраф или тюремное заключение сроком до трех лет.

Похожий инцидент случился в марте, когда в эфире телеканала ARD был продемонстрирован юмористический ролик, посвященный политике президента Турции.

В видеоролике высмеивалось желание Эрдогана «жить на широкую ногу», а также ущемление свободы прессы и принципов демократии в Турции. «Журналист, который пишет о том, что не нравится Эрдогану, на следующий день оказывается за решеткой», — говорилось в числе прочего в ролике.

Разгорелся международный скандал. Посол Германии в Турции Мартин Эрдман был вызван в МИД республики для объяснений.

Читайте также: МИД РФ вступился за турецких журналистов

Комментарии
Прямой эфир