Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абдеслама обвинили в причастности к терактам в Брюсселе

Главный подозреваемый в парижских терактах привлечен по делу о стрельбе по полицейским
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Салаху Абдесламу, который является главным подозреваемым в совершении терактов в Париже, предъявлено обвинение в причастности к терактам в Брюсселе. Абдеслам обвиняется в стрельбе по полицейским во время их рейда в столице Бельгии, сообщил его адвокат Свен Мари.

Представитель сообщил, что подозреваемый будет фигурировать в рамках дела о стрельбе, которая была открыта 15 марта в брюссельской коммуне Форе по бельгийским и французским полицейским во время обыска квартиры. Его слова приводит агентство France Presse.

Ранее «Известия» сообщали, что Салах Абдеслам заявил о готовности сотрудничать с властями Франции.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, в которых погибли 130 человек, более 350 ранены. Ответственность взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России).

Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю истории Франции. Салах Абдеслам является главным подозреваемым в их организации. Адвокат обвиняемого заявил, что его клиент хочет как можно быстрее вернуться во Францию. В данный момент Салах Абдеслам находится в подземной тюрьме строгого режима в Брюсселе.

22 марта произошла серия террористических актов в бельгийской столице. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта. В результате в зале вылета аэропорта был разрушен весь стеклянный фасад здания и обрушился подвесной потолок. Еще один теракт произошел на станции метро «Мальбек». От взрывов в Брюсселе погиб 31 человек, ранено 316.

Комментарии
Прямой эфир