Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Салах Абдеслам готов сотрудничать с властями Франции

Абдеслам является главным подозреваемым в организации терактов в Париже в ноябре 2015 года, с его арестом связывают недавние взрывы в Брюсселе, в результате которых погиб 31 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный подозреваемый по делу о терактах в Париже в 2015 году Салах Абдеслам заявил о готовности сотрудничать с властями Франции, передает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Абдеслама.

Салах Абдеслам, с арестом которого 18 марта в Брюсселе связывают теракты в бельгийской столице во вторник 22 марта, будет предан суду 7 апреля. Его подозревают в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Бельгийские следователи уже сообщили о том, что с ним были связаны и террористы-смертники, действовавшие в Брюсселе.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, в которых погибли 130 человек, более 350 ранены. Ответственность взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России).

Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю истории Франции. Салах Абдеслам является главным подозреваемым в их организации. Адвокат обвиняемого заявил, что его клиент хочет как можно быстрее вернуться во Францию. В данный момент Салах Абдеслам находится в подземной тюрьме строгого режима в Брюсселе.

Комментарии
Прямой эфир