Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA против амнистии Шараповой

Генсек организации считает, что это даже не обсуждается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли прокомментировал возможность снятия с Марии Шараповой запрета на участие в соревнованиях. Запрет был наложен в связи с обнаружением в организме спортсменки запрещенного препарата — милдроната. Препарат был внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ниггли считает, что Международная федерация тенниса не должна снимать запрет на участие в соревнованиях российской теннисистки Марии Шараповой.

«Учитывая содержание мельдония в организме спортсменки, вопрос о снятии запрета  с Шараповой и прекращении расследования даже не могут обсуждаться», — заявил генсек WADA, сообщает ТАСС.

В марте Мария Шарапова на специально собранной пресс-конференции объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен мельдоний. Россиянку отстранили от всех соревнований на время проведения расследования.

Ранее была опубликована информация о том, что WADA рассматривает ситуацию, при которой спортсмен принимавший мельдоний может быть оправдан. Предполагалось, что если атлет не принимал запрещенный препарат умышленно и концентрация препарата незначительна, ему могут разрешить продолжить карьеру.

Читайте также: Мельдониевые игры

Комментарии
Прямой эфир