Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США хотят использовать космодром Восточный

Такое заявление сделал заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Савельев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строящимся в России космодромом Восточный заинтересовались в США. Об этом заявил заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Савельев.

По его словам, к состоянию строительства и использованию Восточного проявляют интерес различные международные партнеры, но конкретных планов по сотрудничеству пока не существует.

«Пока рано говорить о конкретике, но на космодроме Восточный планируется строительство стартовых комплексов для осуществления пилотируемых полетов и наземной инфраструктуры», — цитирует Савельева «РИА Новости» по итогам переговоров с представителями НАСА в Вашингтоне.

Во вторник заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил на съезде Союза машиностроителей России, что космодром Восточный будет готов к запуску ракеты раньше, «хотя он по графику стоит на 27-е число на 5 утра по Москве».

Замглавы Роскосмоса добавил, что вопрос о сотрудничестве с партнерами, вероятно, решится в ближайшее время.

В будущем в планах стоит делать с космодрома Восточный восемь-десять стартов в год. А после 2023 года с него планируется провести первый пилотируемый запуск ракеты с экипажем на МКС.

Комментарии
Прямой эфир