Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

The Independent: Россия дипломатически обыграла НАТО

Запад меняет курс в отношениях с Москвой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантический альянс после двух лет молчания решил возобновить диалог с Москвой. Возобновляется работа Совета Россия—НАТО. Сама такая встреча по инициативе альянса является большой дипломатической победой России и говорит о том, что Запад меняет курс в отношениях с Москвой

Россия всегда заявляла, что возобновление сотрудничества зависит от воли НАТО. Если альянс этого не хочет, то Москва не будет напрашиваться на диалог, справедливо полагая, что разговаривать надо на равных условиях. И в НАТО решили, что любой диалог лучше, чем его отсутствие.

«Встреча Совета Россия—НАТО является большой дипломатической победой Москвы. И, что более важно, она представляет собой победу реализма во внешней политике, в отношениях Востока и Запада», — полагает обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

При этом альянс пересмотрел свои взгляды на украинский конфликт в отношении России. Сначала от Москвы требовали выполнения минских соглашений — что она и сделала. Затем Запад объявил, что сближения с Россией быть не может, пока Крым не будет возвращен Украине (а в это не верят даже в Киеве, подчеркивает Дежевски).

«Заседание Совета Россия—НАТО на этой неделе дает первый намек на то, что реалисты наконец побеждают в российской политике Запада. Это первое признание Запада, что на Украине он, возможно, переоценил свои силы», — резюмирует обозреватель.

Последнее заседание Совета Россия—НАТО, созданного в 2002 году, состоялось в июне 2014 года. В результате конфликта на Украине диалог Москвы и Североатлантического альянса прекратился. 

Ранее «Известия» сообщали, представители альянса буквально побежали к российским представителям для возобновления диалога Россия—НАТО.

Читайте также: Захарова рассказала о «тайных» встречах между РФ и НАТО

Комментарии
Прямой эфир