Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-заместителя управления МЧС в Забайкалье обвиняют в коррупции

Его брат проводил пожарную инспекцию в школах и детских садах, не имея необходимого оборудования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в коррупции бывшему заместителю начальника Главного управления МЧС по Забайкальскому краю Петру Забелину. Уточняется, что подозреваемый оказывал незаконное содействие своему брату, который организовал компанию по обеспечению пожарной безопасности. Данная организация не имела никаких технических средств и условий для ведения своей деятельности, докладывается в СК РФ.

Забелин, пользуясь своими должностными полномочиями, рекомендовал своему брату организовать «Забайкальский центр пожарной безопасности» для оказания платных услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в области пожарной безопасности. Фирма не имела оборудования, технических средств и штата сотрудников для ведения деятельности, однако Забелин обеспечивал компанию брата лицензией на монтаж, обслуживание и ремонт средств пожарной безопасности, передает портал Чита.ру

С середины 2014 по середину 2015 годов «Забайкальский центр пожарной безопасности» заключил 12 договоров на поставку и обслуживание технических средств пожарной сигнализации для различных юридических лиц на сумму более 1,8 млн рублей. Организация также проводила проверку пожарной безопасности в школах и детских садах Забайкальского края. 

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленных управлением экономической безопасности и борьбы с коррупцией краевого УМВД. 

Комментарии
Прямой эфир