Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

34 млн рублей потратят на переселение людей из аварийного жилья

Средства нашлись в результате грамотной финансовой политики правительства Амурской области
0
34 млн рублей потратят на переселение людей из аварийного жилья
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Амурской области удалось выделить 34 млн рублей после оптимизации обслуживания государственного долга области. Губернатор внес предложение потратить сэкономленные средства на переселение амурчан из ветхого жилья, главу региона охотно поддержали депутаты, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

19 апреля в ходе заседания парламентского комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области под руководством Татьяны Фарафонтовой на повестку дня был вынесен вопрос о внесении изменений в областной бюджет. Члены комитета и руководители профильных министерств согласовали процесс приобретения квартир в доме, который был сдан в эксплуатацию в Белогорске. Уточняется, что стоимость 1 кв. м в данной многоэтажке составляет 36,4 тыс. рублей, это гораздо ниже максимума, оговоренного программой по переселению, передает агентство амур.инфо

Заместитель председателя правительства области Дмитрий Тетенькин уточнил, что решение о распределении средств Белогорску объясняется тем, что ранее муниципалитет не получил часть финансов из областного бюджета на реализацию второго этапа программы. 

«Программа по переселению продолжает свое действие в области. С начала года в областной бюджет поступило порядка 2,5 млрд рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Сегодня перед нами стоит задача соблюдать выполнение программы, достигать этого нужно всеми разрешенными программой способами», — пояснил Тетенькин. 

Комментарии
Прямой эфир