Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Волгоградской области 44 семьи остались без субсидий на жилье

Чиновники не реализовали бюджетные средства, списав их обратно в казну
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Волгоградской области 44 молодые семьи не смогли дождаться федеральной помощи на улучшение жилищных условий. Порядка 16 млн рублей вернут в федеральный бюджет из-за неэффективного использования и перераспределения средств в 2015 году на другие нужды. 

Комитет молодежной политики должен был освоить около 214 млн рублей на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов, средства предназначались для улучшения жилищных условий молодых семей в рамках реализации программы «Молодой семье — доступное жилье», передает портал «Высота 102»

Остаток средств федерального бюджета с прошлого года составил порядка 77 млн рублей, Комитет по делам молодежи подтвердил необходимость использования остатка в 2016 году на сумму 60 млн рублей. Сумму в 16 млн рублей чиновники сочли «ненужной», однако аудиторы, проведя тщательную проверку, доложили, что у муниципального образования имелась потребность в федеральных средствах в 2015 году. Из-за неэффективного использования бюджета 44 молодые семьи не попали под реализацию программы. Необходимые меры по включению пострадавших в план улучшения жилья в 2016 году исполняются.  

Сложившаяся ситуация не помешала руководству комитета высоко оценить работу сотрудников, наградив их премиями. На вознаграждения работников в 2015 году было потрачено более 1 млн рублей. 

Комментарии
Прямой эфир