Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: НАТО по-прежнему нацелена на конфронтацию с РФ

По мнению пресс-секретаря президента России, предстоящий диалог с альянсом будет непростым, поскольку обе стороны испытывают взаимное недоверие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле выразили обеспокоенность наращиванием военного потенциала НАТО у границ с РФ, однако Москва по-прежнему выступает за диалог на предстоящем совете с альянсом, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По мнению пресс-секретаря, недружественные действия НАТО по увеличению числа вооружений рядом с границами России угрожают национальной безопасности страны. Как считают в Кремле, подобные действия «подтверждают неспособность альянса адаптироваться к современным условиям», отметил Дмитрий Песков.

—  Российско-натовские отношения, безусловно, сейчас переживают, казалось бы, забытый, но быстро вернувшийся дефицит взаимного доверия и, наверно, такое торжество взаимного недоверия. Мы фиксируем весьма недружественные действия альянса в плане наращивания потенциала у наших границ, мы полагаем, что действия альянса представляют угрозу для национальных интересов и национальной безопасности России, — сказал пресс-секретарь.

Предстоящие переговоры в рамках Совета Россия–НАТО будут непростыми, считают в Кремле, однако Москва будет прежде всего нацелена на поддержание диалога и его продолжение. 

— Мы, безусловно, всегда являлись сторонниками диалога, и в этой связи, конечно, можно только выразить удовлетворение, что такой диалог будет продолжен, хотя, конечно, можно сразу сказать, что это диалог будет не из легких, потому что доверие разрушается очень быстро, а восстанавливается гораздо медленнее, — добавил Дмитрий Песков.

Ранее глава альянса Йенс Столтенберг сообщил, что завтра должна состояться первая встреча Совета Россия–НАТО с 2014 года. Обе стороны обсудят кризис внутри и вокруг Украины, включая полную имплементацию Минских соглашений, вопросы прозрачности и снижения рисков в отношении военной деятельности, а также ситуацию в Афганистане.

Читайте также: Лавров: РФ и США не ведут тайных переговоров, а сотрудничают открыто

Комментарии
Прямой эфир