Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборы можно будет ходить с биометрическим паспортом

РФ собирается перенять опыт у Киргизии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центризбирком России может воспользоваться опытом Киргизии и начать использовать биометрические паспорта в процессе проведения выборов в РФ, заявил член ЦИК РФ Василий Лихачев. В данный момент необходимо предъявлять только паспорт гражданина РФ, который не имеет биометрических данных.

«Коллегам из Киргизии в этом опыте помогла Южная Корея. Нам на это надо решиться. Это будущее избирательных процессов и технологий, которые обеспечивают объективность. Я не исключаю, что может быть, по итогам встречи Эллы Александровны Памфиловой с большой группой послов стран СНГ, которые работают в Москве, возникнет идея направить кого-то из аппарата или члена ЦИК РФ в Киргизию для изучения этого опыта», — передает «Москва» слова Лихачева.

Напомним, биометрический паспорт предназначается для удостоверения личности гражданина при пересечении границы другого государства. В документ встроен специальный чип, содержащий личные данные владельца, а также фотографию. Микросхема способна хранить рисунок радужной оболочки глаза и отпечатков пальцев. 

Читайте также:

Памфилова готова встретиться с недовольными избирателями в Барвихе

Комментарии
Прямой эфир