Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия Асада при поддержке российской авиации наступает на Алеппо

Действия правительственных войск стали предметом критики в западных странах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская армия при поддержке российских ВКС начала в ночь на 15 апреля наступление в районе Алеппо. Действия правительственных войск и российской авиации уже стали предметом критики в западных кругах. Так, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразила свою озабоченность в связи с наступательными операциями под Алеппо, которые она охарактеризовала как нарушение перемирия.

Как заявил «Известиям» первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонид Калашников, обвинения в адрес Москвы и Дамаска не имеют под собой основания.

«Под Алеппо воюют как боевики из различных террористических организаций, так и представители оппозиционных группировок. Речь идет о десятках вооруженных формирований. Различить, кто является террористом, а кто нет, очень сложно. США, европейцы, саудовцы и турки используют эту неразбериху, чтобы развязать очередной виток информационной войны против России», — заявил Калашников.

Подробно об этом читайте: Наступление под Алеппо может лишить боевиков внешней подпитки

Комментарии
Прямой эфир