Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко отвернулся от Меркель

Пост спикера Верховной рады получил радикал-националист
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко отдал пост спикера Верховной рады национал-социалисту Андрею Парубию, который известен своими радикальными взглядами. Подобное решение главы государства идет вразрез мнению канцлера ФРГ и ставит под сомнение выполнение Минских договоренностей.

Одно из условий европейских партнеров Украины — это нормализация ситуации в стране и выполнение всех обязательств, которые взял на себя Порошенко в рамках переговоров контактной группы по ситуации в Донбассе. Активную позицию в этом вопросе занимает лидер ФРГ Ангела Меркель, однако ее рекомендации не были услышаны. 

«Парубий относится к так называемым ястребам майдана, и он последователен в этом плане: он еще в 1991 году создал и возглавил так называемую Социал-национальную ассамблею. Это обычный социал-национализм образца Третьего рейха, идолопоклонничество перед ОУН и, соответственно, УПА. Это в том числе огромная пощечина нормандскому формату, потому что уж где-где, а в Германии очень жесткое законодательство насчет того, чтобы пытаться хоть каким-то образом оправдать военные преступления», — передает портал Дни.ру слова российского аналитика и радиоведущего Армена Гаспаряна. 

«Мне кажется, что Германия должна обратить на это самое пристальное внимание, потому что Парубий теперь становится третьим лицом государства. Это очень пугающая тенденция для нормандского формата. И потом уже нельзя будет обвинить в невыполнении Путина или Кремль и так далее. Потому что не кто иной, как Порошенко продвигает этих «ястребов» на руководящие должности», — добавил он.

«От этого кабинета министров я не жду ничего хорошего, прорывного и принципиально нового для улучшения общеполитической и социально-экономической ситуации на Украине. По той лишь причине, что первые скрипки играют люди Порошенко со всеми вытекающими оттуда последствиями. Создается министерство по делам оккупированных территорий. Естественно, если вы создаете отдельное военное министерство только для подавления любого инакомыслия в стране, то о каком выполнении Минских соглашений может идти речь?» — заключил политический эксперт Гаспарян.

Читайте также:

Эксперт: США видят в Гройсмане возможного преемника Порошенко

Комментарии
Прямой эфир